yeowlhy

宝宝有幽门螺杆菌怎么办?

宝宝带有幽门螺杆菌,但药很苦宝宝吃不下,吃了几天现在一吃就吐。请问幽门螺杆菌不吃药怎么样呢?

♡沫晗妈妈

这个不大清楚哦 呵呵

桂云

只要对症处理,有呕吐的可服用吗丁啉,同时可用中成药、思密达等保护胃黏膜,注意合理饮食。在给宝宝积极治疗的同时,做好预防工作,宝宝的病是能被根治的:1、切断病源,宝宝治疗时,家庭中的成人也要同时治疗,以免宝宝再度感染;2、注意饮食,营养丰富,食物易消化,少量多餐,细嚼慢咽,忌生冷辣酸、油炸刺激的食物;3、避免饥饿、受冷、精神紧张;4、防止病从口入,小宝宝应养成不吃手、不咬被子、毛巾、不吃不洁食物的习惯;杜绝成人咀嚼后喂食、自己筷子搛食的不良习惯;3、养成良好的卫生习惯,饭前便后洗手,3岁前的宝宝每天早晚用清水刷牙(3岁后可用牙膏);4、坚持每天排便;5、家庭宜采用公筷制,食具消毒,避免接触感染;6、呕吐物、粪便应及时清理、手和器具应消毒。