blue-bird

怀孕1个月吃板蓝根冲剂有影响吗

刚怀孕就感冒,喝了点板蓝根冲剂会有什么影响吗

sphia

没有影响的,本身板蓝根冲剂就是孕妇用药,不用担心,但是如果再感冒就要注意不要随便吃药,要咨询大夫,因为从现在开始胎儿发育进入敏感期,很容易造成畸形,所以尽量也不要感冒,多喝水,多到户外活动,吸吸新鲜空气,会对胎儿有好处的.

提问者对回答的评语:谢谢,我已经去医院看过啦,医生说没有关系,但让我别再喝了。

悦悦妈

感冒喝点板蓝根冲剂不会有什么影响的。不要担心。怀孕的时候只能喝点板蓝根和打点青霉毒(阿莫西林),其他的就不能乱吃了。另外,怀的头三个月最好不要吃药,因为头三个月BB很脆弱。

suqiwen

没关系的,因为它是中药制的,对胎儿不会有什么影响,但以后要尽量少吃,不吃!如果感冒就多喝水!

suqiwen

没关系的,因为它是中药制的,对胎儿不会有什么影响,但以后要尽量少吃,不吃!如果感冒就多喝水!

alanlee

我老婆怀孕时感冒去看中医,开药都有板蓝根,一般来说怀孕感冒并不是不吃药就最好的,有时严重或时间长都不好一定要去看医生,不然反而会对胎儿不利的!

宝贝MM

没关系的 但孕早期即三月内不建议用药