dream000

孕妇用微波炉

没怀孕前在公司上班时用微波炉热饭吃,有同事说还没生小孩最好不要用微波炉热东西吃,不知道用微波炉热东西吃是否真的有影响?现在怀孕了,有时带些东西来公司用微波炉热着当点心吃,但又担心不知对胎儿有害?

zhzhma

微波炉辐射很大,孕妇不能用的电器里第一个就是微波炉。你还是让别人帮你热吧。另外微波炉热过的食品一些营养被破坏了,不是很好,但应该不会有害。

提问者对回答的评语:谢谢!

悦悦妈

微波炉的辐射对你肚里的孩子有影响的,但是让别人帮你热好了,再吃东西应该是没有影响的。

小楷妈妈

用微波炉热东西吃是可以,但是你不要自己用,让别人帮你来热,微波炉辐射是非常大的,一定要远离,辐射对胎儿是有影响的。我怀孕时经常用微波炉热牛奶或面包等,但都是老公帮我热,我都躲到卧室里的。现在宝宝出生了很健康,但用微波炉时我和宝宝都躲开了。

bingbing-2006

你不要自己用微波炉热东西,让别人帮你来热,你要远离一些,还是可以的。微波炉辐射是非常大的,一定要远离,辐射对胎儿是有一定的影响。

bingbing-2006

你不要自己用微波炉热东西,让别人帮你来热,你要远离一些,还是可以的。微波炉辐射是非常大的,一定要远离,辐射对胎儿是有一定的影响。

宝贝MM

有辐射 建议不用或穿防辅射衣

sphia

微波炉对胎儿是有影响的,如果想热的时候就请同事帮一下忙,帮你热,自己尽量不要去操作,尤其不要站在微波炉后面,那边的辐射更大,还是注意一下好