王依兰

我家宝宝睡觉喜欢朝一边睡,会不会不好?

宝宝三个月半了,一直都喜欢往左边睡,小时候还好帮她调正,现在可不好了调,一调正不到二分钟自己又会侧睡了,这样是不是会把头睡扁啊?怎么纠正他啊!

奕奕然然

如果长期这样睡,宝宝可能会睡偏头的,所以一定要注意让宝宝两边都睡。首先建议妈妈排除一下宝宝是否有斜颈的可能,让宝宝平卧在床上,放松,妈妈用二手同时摸宝宝两侧的颈部,看看感觉是否一样,如果有一侧较硬,多是有斜颈的可能,可以按摩,另外最好到医院检查一下。
排除斜颈后,应该是习惯问题,妈妈可以通过平时改变睡姿,比如宝宝爱朝着有亮光的地方和妈妈的方向睡,所以尽量妈妈和窗户安置在宝宝不愿意偏的一侧,这样时间长了,慢慢就会改正过来的。

wegferg

您好!老是朝一边睡的话的确会影响宝宝的头型,还可能会造成宝宝大小脸,建议亲在宝宝睡着的时候帮助宝宝纠正,帮她调正或者是适当到另外一边~~