wojiabaobei8

孩子喜欢自言自语是为什么?

我的宝宝已经三岁了,很小的时候就喜欢自己对话,而且话很多。他把平时生活中发生的事情和对话有时自己和自己,或对着小娃娃自问自答。这是怎么回事?

avatar of

你好!年龄小的宝宝都会有自言自语的现象,这都是正常的。有时候自言自语是帮助他们思考和约束自己。但是要看宝宝是否能和外界正常交流,不能完全沉浸在自己的世界里,就你目前提供的信息还不能做出判断,这需要了解宝宝从小到大的养育情况,如果你觉得宝宝和周围交流有困难,可以带着宝宝到专门机构去咨询一下。

wegferg

听说喜欢自言自语的人比较聪明,呵呵。。。不知道这种说法有没有什么科学依据,不过只要宝宝自言自语不是很夸张的话还是比较正常的~亲不用担心~~

帅气宝贝洋洋

这样不错啊~~以后比较开朗,但是要他多和小朋友说说话!!别太自言自语,这样以后会比较孤僻~

心灵在线

宝宝正在练习说话,模仿大人讲话等等。不要感到奇怪哦