piaomiao77

怀孕7 个月腹部发硬是什么原因?

我已经怀孕7个月了。从半个月前开始,肚子总感觉一阵阵发硬,几秒钟后缓解,不疼没有东西流出。到医院检查时大夫给我开了一些硫酸沙丁胺醇。请问一下,这种药对孩子有影响吗,腹部发硬是什么原因?如果不服药,还有什么办法可以缓解吗?

avatar of

腹部发硬而且是一阵阵的, 一会儿就缓解,实际上是子宫收缩,是先兆早产的一种表现。如果收缩频繁,持续时间长,而且疼痛感明显,阴道流水或流血,伴随尿频,肛门坠胀,就要赶紧到医院治疗。先兆早产可使用子宫松弛剂,如安定、硫酸沙丁胺醇等进行治疗。此外还需要卧床休息,而且用B 超监测子宫颈长度。如出现子宫内口张开、胎囊嵌入宫颈管内或测量胎儿纤维蛋白呈阳性反应,那么就需要住院治疗。 需要提醒的是,上述的保胎药可使孕妇有心慌、血糖升高等副作用,需要在医生指导下服用。

fishqin

假性宫缩,你们没有上过孕妇学校吗?当初大卡的时候,医生组织我们上的,都有讲

奕奕然然

正常的哦,我怀宝宝的时候也这样,听医生说是假宫缩引起的,只要胎动正常就没有关系哦。