小白肥肥

宝宝被吼得尿裤子

我儿子现在2岁3个月了,特调皮,经常不听话,喜欢打人或者是拿东西砸人。他胆子挺小,前天我和老公在家陪他,他不听话,老公气的对着他吼了几次,也不是特吓人的那种,让他自己到小卧室站着去,他不动,老公就去拉他,他就哭了,哭得还挺伤心,后来老公发现地上有些水,原来是宝宝尿裤子了,老公也吓坏了,赶紧给宝宝道歉,之后这几天我们都不敢对宝宝掉脸,不论他想干什么,老公都有充分的耐心,顺着他的意,其实我们也害怕宝宝会被吓出病来,可是老是这么顺着他也不是办法,想问问专家,能不能帮我们出个主意,他这是被吓的还是自己本来就想尿尿,却害怕不敢说所以尿了裤子?我们以后该如何教育他?

avatar of

首先,去当地医院检查排除泌尿系统疾病,至于教育的问题,一言难尽,可与当地心理医生沟通,寻找最佳教育方法。

奕奕然然

应该还是与宝宝受到惊吓有关,中医认为,恐则伤肾;而肾又控制着人的大小便.所以,可能是因为首先先天肾气不足,再加上惊恐受吓伤及肾气,导致进一步肾气虚衰,小便失禁.
最近一段时间内尽量不要经受惊吓.适当参加户外运动.可以接受针灸治疗,中药用一些具有温肾益气功效的就可以了