xiaobandeng20

宝宝心理有问题吗?

我儿子看书,看动画片时,特别喜欢反面角色,像奥特曼里的怪兽,西游记里的妖怪,喜洋洋里的灰太郎等,一般孩子不都是喜欢正面角色吗,他这样是不是心理有什么问题啊?

avatar of

你好!问问孩子为什么喜欢这一类角色?为什么喜欢妖怪?喜不喜欢孙悟空?为什么呢?根据孩子的回答作出判断。比如,如果他回答因为别人都怕他,那就可以进一步追问为什么要别人怕他,是不是不凶就会受欺负之类的。多和孩子交流一下,他会告诉你答案。

心灵在线

多与孩子交流、沟通。孩子喜欢方面角色肯定是有原因的,不过绝对不是心理问题。希望你可以正常的处理这些情况,看看孩子的想法是怎样的。如果他的想法挺好的,可以鼓励他的。

栗子栗子

晕。。应该是没什么问题啦,这位宝宝应该是男宝宝吧,喜欢打打杀杀的都很正常~~而且现在的小孩子精得很,说不定他喜欢反面角色觉得自己很酷,呵呵~