iwueryw

宝宝肚哜眼有血渍,屁股有红臀,要怎么处理啊?

给宝宝洗澡时发现肚哜眼有血渍,屁股有红臀,要怎么处理啊?

火羽独舞

红臀也叫尿布疹,要给孩子勤换尿布或尿不湿,每次换尿布时用清水或婴儿湿巾将宝宝的屁股清洗擦干,抹一点香油或花生油在换上干净的尿布,每天抹4-5次,3-5天就能好,记住关键是勤换尿布,清洗擦干。肚脐有血迹可以用医用棉棒蘸碘酒擦洗,再用干棉棒把脐窝擦干,严重就到医院请医生处理,避免出现脐炎。

栗子栗子

红臀的话是不是因为尿片的原因啊?肚脐眼出血就不知道怎么回事了,应该是尿片闷气宝宝屁股不能透气!所以去超市问问有什么好的纸尿片吧!