如何让宝宝的童年不寂寞

我觉得现在的孩子比起我们这一辈人,少了许多欢乐。记得小时候的我们住石库门,整个弄堂里的孩子都是自己的玩伴,没上学之前就已经拥有了不少好友。现在看自己的儿子,住在独门独户的大屋里,整天和他说话最多的就是家里的老人,出了门周围的邻居也很淡漠,有时候我在想,现在的孩子,童年是不是太过寂寞呢?有没有家长想过怎么让我们这辈的孩子们拥有不再寂寞的童年?

skypf

你说的我深有同感,现在的孩子就是成天呆在家里,不像我们小时候跑出门一喊就是个朋友。既然现在没有我们当年的环境了,那么只能靠父母给孩子们创造条件了。像我就是的,孩子2岁多还没上幼儿园呢,我就带他经常参加参加社区里的亲子活动,我还和小区里的几个妈妈组了个小团,有空就出来到小区的空地上让孩子们有机会晒晒太阳,彼此认识下,在我们的视线范围内活动一下。还有个比较好的方法就是让宝宝去上早教,我是每周抽时间带宝宝去上两次金宝贝,太忙的话至少保证一次。和同龄的孩子一起上课,下课了在大堂里和其他小朋友一起玩玩玩具,我觉得这也是提高他社交能力的一种方法。也因为在家接触的东西有限,到了金宝贝的环境里,无论是上课还是自由活动,都能体验到不同的事物,能够丰富下他的童年。实在没有过多要求,只希望通过这些方法,能让孩子的童年更加精彩吧。

提问者对回答的评语:谢了

拉拉呜呜

找一个能真正陪孩子的老师
新航标教育成立已经近十年了,在近十年的中小学一对一个性化辅导过程中,我们对上万名学生的教学案例分析总结、追根溯源,发现正是由于早期教育的缺失或缺乏,最终导致孩子入学后的种种问题。当问题出现后再来教育纠正是比较困难的,在一定程度上给家长带来很大的困扰,头疼解决这些问题。基于这种现象,我们组织了专家队伍进行相关研究,并成立了早教中心,以期从根本上帮助家长解决孩子教育中的一系列问题。

我们的宗旨是:立足家庭、指导家长、养育孩子

我们的方针是:优生、优养、优育

课程设置:

精英早教班

1对1个性化家庭教育指导

2对1个性化家庭教育指导

艾贝贝

要多多带着孩子出去玩哦!

磊妈KKY

现在家家户户都是独生子女,孩子不缺吃不缺穿,独独缺少了玩伴,要让他多和朋友玩

xueercs

多带孩子去户外走走、看看,登山很不错哦!

ling0305

周末已经尽力带宝宝出去了

XHYT2004

平时工作不忙的时候,经常带孩子出去看看。

小老虎5

平时抽空多陪陪宝宝,做做游戏什么的。

ZQR8289

都只有一个孩子,现在的小孩玩伴确实少

yykgw

去幼儿园吧,那里有很多小宝宝的

bb001122bb

多同事的两LP都要上班。。。好像是把孩子送到早教中心的哦。

pfptx

带他去早教中心 开发他的潜能

sakura521

带出去和别的小朋友一起玩啊