sunsky8

如何判断早期破水?

还有6天就到预产期了,最近三四天,我感觉内裤上总是湿湿的,不知道是不是早期破水。看书上说孕晚期白带也比较多。我也不知道这究竟是白带还是破水?

avatar of

胎膜是羊水的容器包膜,一旦有破口,羊水就会流出来。如果突然破裂,破口较大,准妈妈会感到突然从阴道流出一股液体,以后持续不断,站立、向下用力(如咳嗽)会流得更多。如果破口较小,可能是经常有小股液体流出,内裤被浸湿。 有时,患阴道炎也会有稀薄的液体流出。至于流出的液体究竟是白带还是羊水,准妈妈自己很难区别。所以,一旦阴道有不正常的液体流出,就要立刻去医院,请医生对流出的液体进行检查,以鉴别是否是羊水。 需要提醒的是,胎膜破裂、羊水流出,如胎儿先露与骨盆未衔接,容易发生脐带脱垂,危及胎儿。所以,可疑胎膜破裂就应平卧,并迅速赶往医院。

牛妈的育儿取经记

破水了就会感觉到水很多 不容忽视哦 我就是先破的水

suyang0101

破水的量很大,能把裤子湿透,而且是“呼”的一下涌出。
为了保险,还是去医院检查一下放心。