xingjin617

孕周的计算是算满还是进?

说孕十二周是指的满12周还是进十二周呢?医生说的十七周去检查,是要等满了十七周吗?还有算月的话是四周算一月还是按正常月份来计算啊

sphia

孕十二周就是已经十二周,如果是还不到的话,大夫会写十一周过几天的.应该是算是满了周期再去做检查,一般医院是按周算,一个月按四周计算,按28天算的.

huyang0818

一般是满了去查,十月怀胎都是按四周算一个月的

小B妈咪

是按进了算的吧,不过医生在病历里会写12-这样的字样的.
如果是满就只能是刚好那天,要不过一天又不是的啊.我每次按医生吩咐检查都是进了就去的了.

宝贝MM

按进了算 算月算周建议买个日历简单明确