xiaobowo

宝宝一直是混合喂养,不怎么喝水,五天没有大便了,好担心该怎么办?

宝宝一直是混合喂养的,不怎么喝水,四个月打了,五天没有大便了,好担心该怎么办?

floraquan

可能便秘了,建议多喝水,补充全元康果蔬系列,里面有维生素和膳食纤维,润肠通便

binbinkeai

你好,这么热的天气应该给宝宝喂水呀,可以用小勺子给喂呀

zjmswh

不喝水不行的,你不要老是给白开水给宝宝喝了,可以经常冲一些葡萄糖水给宝宝喝啊,但是要冲淡点,也可以给宝宝煮些汤喝但不要加盐,因为宝宝还小,如果加盐会加重宝宝的肾脏负担,或煮些菜汤喝也可以啊,或者打点水果汁给宝宝喝啊,宝宝四个多月了很多东西都可以吃了,但是刚开始时要少量喂,等宝宝适应再添加另一种,同时还要注意宝宝有没有出现不舒服,因为每个宝宝的肠胃接受能力不一样的。

peter0898

可以的,喝奶粉的宝宝一定要多喝水,四个月以前开始喂水时可在水中添加一点点葡萄糖糖;用水果或蔬菜煮成果水或菜水;在水中加入一些口感好的补钙冲剂.四个月以后多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等,也可以给他喝果汁,还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养。
宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了。可以换一种形式或换一个时间再喂。
不爱喝水的宝宝,奶粉的选择一定要选不容易上火的,我家奶粉喝的是美国原装进口的奶粉双亲之选,它的配方接近母乳,口味清淡,宝宝容易消化和吸收,而且较母乳营养更全面均衡。它里面所含的优质益生元成分使宝宝不上火不便秘,高品质高含量的DHA又使宝贝的智力和眼睛发育很好。