mkdkwoow

五个月大的宝宝如果突然开始不吃奶,会有什么影响?

peter0898

宝宝都会存在阶段性厌奶的情况,比如身体不适,并不一定是生病。如果宝宝肚子比较胀或者一两天没有排便;宝宝好奇心强,随着月龄增长开始喜欢玩,吃奶的注意力就会转移。如果是较大一点的宝宝,家长给宝宝吃了较多的辅食,宝宝奶量也会减少等。家长不要硬性给宝宝喂奶,加重宝宝的厌奶情绪。可以在宝宝朦胧状态喂奶。大一点的宝宝暂停零食,到了吃奶时间再喂奶,宝宝可以吃很多奶哦。先找到宝宝为什么不吃奶粉的真正原因,然后对症下药。换一种接近母乳味道,口味清淡的奶粉;我家宝宝断奶后喝的是美国原装进口的双亲之选奶粉,口味清淡与母乳很接近,宝宝不易便秘,并且含有丰富的DHA,及宝宝生长发育所必需的微量元素。可以给你的宝宝试试。

茵茵宝

到4个月左右,宝宝逐渐成熟,一方面,他可能添加了辅食,比较喜欢新口味的食品,而对奶粉暂时失去了兴趣.从书上看到有专家说:4-6个月的宝宝,体内乳糖酵素开始减少,舌头的味觉也开始产生变化,胃口开始改变.另一方面,他的听觉视觉有了突破性的进展,使得他对外界更感兴趣,往往一有风吹草动就去“管闲事”,心思不在吃奶上了.
过段时间慢慢会好的。

栗子栗子

营养跟不上是肯定的,最好去检查下,有可能是小儿肺炎。