LZWENER

出生4天的婴儿能洗肚脐眼吗?

保姆把婴儿的肚脐眼作清洗,这样做对婴儿有害吗?

goodbaby66

不可以的,医生接生时会告诉你的呀?好像这样宝宝以后会经常肚疼哦!

雪儿的宝宝

可以沾水~但最好不要专门洗它~还没长好呢~沾水后尽快擦干~以防感染~

维C糖果

当然不能,洗澡时要注意,否则会发炎的

火羽独舞

护理肚脐的关键时期是出生后的10天以内,要特别注意保持肚脐的干燥,切勿尿布和其他物品弄湿,每天消毒1-2次,可用碘酒擦洗后用干的医用棉棒把脐窝擦干净,用消毒的纱布包好。如发现脐部渗出发黄、有异味或脐部皮肤发红,说明已经发生脐炎,需及时请医生处理。