zhx124765

辅食

我要给我的宝宝添加蛋黄,可她不吃怎么办呢

ningyu080714

把蛋黄压碎了再用米汤或母乳调成糊状,刚开始吃时我会调的比较稀(流动的那种稀状),三四天后比较习惯了,就调成糊状。刚开始一个星期我一天只给他吃三四口。

Dragofly222

这个年龄段的宝宝有这种问题,非常正常。我家宝宝添加辅食的时候也是这样的,妈咪得有耐心。让宝宝逐渐适应这个过程。由稀到稠,由少到多。多增加点花样。不同的宝宝接受新食物的时间有差异,短的只要一两天,长的需要五六天,因此,必须要有耐心,让宝宝对新食物有多次的接触,以便宝宝学习进食方法,并适应新的口味。有时宝宝会吃吃吐吐,千万不要误以会宝宝对该食品不接受,若坚持下去,这种情况可能就会消失。宝宝有时接受一个新食品可能要8~10次呢。当然奶粉选择不好也有可能引起宝宝挑食,不吃辅食。我家宝贝从一岁换了奶粉开始就再也不挑食,胃口很好的。奶粉到现在还在喝,身体、智力发育都超好。奶粉喝的旭贝尔,营养全面、合理、均衡。口感和配方都和母乳接近,宝宝很容易消化和吸收的。最重要的是高品质高含量的DHA使我的小宝宝智力和视力发育很好的,是又健康又聪明又可爱呢。辅食也很爱吃,一般饭菜、水果等等从来不挑食的。祝宝宝健康成长!