依然爱宝

宝宝感冒挂水后拉肚子是怎么回事?

宝宝前段时间感冒挂水了一段时间后,感冒好了,但又拉肚子了,请问是怎么回事啊?

火羽独舞

那是药物造成的肠道菌群失调,可以给宝宝吃复方乳酸菌胶囊,早晚各吃半粒,也可以一次吃一粒。我家宝宝住院回来也拉肚子就是输液造成的,医生给开的药,效果不错。

liu16020219

有的宝宝是这样,感冒好以后就拉肚子,有可能是对药物不适应的原因,你观察两天看看,如果拉的情况不减的话给孩子吃点思密达就行了。

若凡寶兒

可能是消炎药破坏了肠胃的菌群,才会使宝宝拉肚子的。
可以服用培菲康三联双歧杆菌进行治疗