平凡妈妈

宝宝额头褪皮怎么办?

我家宝宝已经三个多月大了,额头褪皮有一个多月了,请问一下这是不是湿疹呀?有什么办法可以解决?看着宝宝这个样子心里挺难受的。

元元妈咪

湿疹的外形是很小的斑点状红疹,可发生在任何部位,散在或密集在一起,一般常由面部开始,常流黄水,可形成水疮,干燥时则结成黄色痂盖。湿疹痒得厉害,所以孩子经常烦躁不安,不断搓擦搔抓,容易出血,易继发细菌感染,导致脓疤、脓痂。
孩子长了湿疹怎么办呢?可以在牛奶里少放些糖,把奶多煮一会儿,使蛋白质变性;另外可以适当增加奶糕、豆粉等辅食,减少牛奶量,婴儿湿疹就会减轻。患湿疹的孩子不要用热水或肥皂烫洗,也应避免太阳晒,衣被不可达厚,避免毛线衣等接触皮肤,因为那样会刺激皮肤,加重湿疹。还要注意不让孩子的手到处乱抓,最好把该干的指甲剪短,或用纱布把小儿手指包起来

宝贝MM

我家的以前也有这种情况呢!呵呵! 过了褪皮这段,好像我儿子皮肤就很好了的,呵呵,白里透点红,人见人夸的!

元元妈咪

湿疹你可以看出来啊,小红点,用手一摸还干涩,我想你家的宝宝应该不是湿疹,宝宝出生后会有皮肤落屑的现象,新陈代谢.
看看宝宝痒不痒!

XDM

和我家宝宝的情况一样,去看了医生,说是干造型湿疹引起的,用了一点湿疹霜马上就好了。你也试一试吧。