桐欢许李

补血的有什么比较好的方法

怀孕三个多月了,去医院建卡做产检,医生说我贫血很厉害,请问有什么比较有效,比较好的补血方法?

语璇儿

建议你多吃一些含铁丰富的食物,如动物的肝 心 肾蛋黄 瘦肉 黑鲫鱼 虾 海带 紫菜 黑木耳 南瓜子 芝麻 黄豆 绿叶蔬菜等。如果还是缺的严重就在医生的指导下服用孕妇能用的铁剂就会改善的,为了宝宝的健康,努力哦。

♡妞妞妈妈01

许多贫血的孕妇常常不惜代价买高级补品“补”血,但是妇产科专家提醒我们:贫血不是很严重的的孕妇最好食补,生活中有许多随手可得的补血食物哦!
补血食物以含有铁质的胡萝卜素为最佳,有的人以为常吃蔬菜类才会变成贫血。专家指出这是错误的观念,植物性的食物,不但含有铁质,胡萝卜素及其他养分,还有易于消化吸收的优点。
金针菜:金针菜含铁量最大,比大家熟悉的菠菜高了20倍,还含有维生素 A、 B1、 C,蛋白质等营养素并有利尿及健胃作用。
龙眼肉:龙眼肉就是桂圆肉,因为所含铁质丰富而且还含有维生素 A、 B、葡萄糖、蔗糖等,能治疗健忘、心悸、神经衰弱等症,孕妇和产妇吃龙眼汤、龙眼胶、龙眼酒之类是很好的补血食物。
咸萝卜干:萝卜干维生素 B、铁质含量很高,是高级养生食物,既咸且爽,吃起来别有一种风味。
黑豆:我国向来认为吃豆有益,尤其是黑豆可以生血、乌发。黑豆的吃法随各人之便,孕妇可用乌豆煮乌鸡。
胡萝卜:胡萝卜即红萝卜,日本人称作人参,含有维生素 B、 C,且含有一种特别的营养素———胡萝卜素。胡萝卜素对补血极有益,所以用胡萝卜煮汤,是很好的补血汤饮。
菠菜:是有名的补血食物,含铁质的胡萝卜素相当丰富,可以算是补血蔬菜中的重要食物。

参考资料:搜狐母婴社区

天天乖乖

一般来说补血最重要的就是补铁,含铁丰富的食物有:卤鸡肝,猪肝等动物肝脏富含矿物质,一周可吃两次.鸭血汤,蛋黄,瘦肉,豆类,菠菜,苋菜,番茄,红枣等食物含铁量都较高,可经常吃. 食物要多样化 经常进食牛奶,胡萝卜,蛋黄,多吃含维生素C丰富的果蔬,这些食物可以补充维生素A,有助于铁的吸收.还可于三餐间补充些牛肉干,卤鸡蛋,葡萄干,牛奶,水果等零食,也是纠正贫血的好方法. 妊娠中后期多吃高蛋白食物 妊娠中后期胎儿发育增快,只要孕妇每周体重增加不超过1千克,就要多吃高蛋白食物,比如牛奶,鱼类,蛋类,瘦肉,豆类等,这些食物对贫血的治疗有良好效果,但要注意荤素结合,以免过食油腻东西伤及脾胃. 在医生指导下服用铁剂 对某些孕妇来说,孕期单单从饮食中摄取铁质,有时还不能满足身体的需要,对于有明显缺铁性贫血的孕妇,可在医生的指导下选择摄入胃肠容易接受和吸收的铁剂.
而且吃阿胶也是补血的哦!
祝妈妈好孕!