LEE

宝宝晚上什么时候可以不用尿不湿了?

我家宝宝已经快11个月了,晚上整夜用尿不湿,对晚上控制尿和不尿床有影响吗?我嫂子说这么大了,可以不用尿不湿了,睡前让她吃得干一点,少喝水,有时可以一觉睡到天亮,醒来把一次尿就可以了。但是我家宝宝睡前要喝奶粉才能睡着,夜间要吃一到两次奶粉,早上醒来给她换尿产不湿,已经很涨了,晚上给她把一次到两次是肯定不够的,而且现在天气凉了,给她把尿时间过长,也怕她感冒,又影响睡眠,不知如何是好?

拉拉的妈妈

用尿不湿会不会对小孩控尿有影响,我觉得这仍是个有争议的问题,这个情况是因人而异的,不是人家怎么说就一定要怎么做的。你家宝宝才十一个月,多数小孩在这个时候还在用尿不湿。不用的孩子很少,属于很能控尿的宝宝。象你们这种情况,还是要用的,直到连着几天早上除去的尿不湿没有接尿的迹象时才可以考虑不用。要想早些做到这点,首先要改掉睡前喝奶的习惯,睡前起码1个小时不能喝液体,把尿后上床。另外,现在这个季节不宜不用尿不湿,先不说天冷了,就说尿量吧,夏天时出汗多,尿还会少些,现在不怎么出汗了,尿很定要多一些了。你们如果想一晚上睡不好觉,就别用尿不湿吧。