香乡妈

宝宝3周岁脾气变坏了?

我家宝宝一直都是别人眼中的好孩子,独立,很少哭,但是最近却很容易哭,动不动就哭,而且1个小时都哭下来?不知道如何教育呀?

avatar of

你好! 孩子是在观察成人的评价中积累经验的。他的这个年龄自我意识逐步形成,有了自己的想法,又是一个新的关键期。他的哭有时是一种武器,有时是一个委屈。当他作为一个武器时我们1、要冷处理,不能因为他哭就迁就。2、可以适当的转移,用游戏或用其他事件转移他的注意力。3、当时不要给与评价。等他静下来了听听他的说法,可以跟孩子一起讨论为什么要哭,有其他解决的办法吗?可以讨论1、2、3、或更多解决问题的方法。让孩子学会多方法解决问题的思路。4、让他明白哭是没有用的。要说出来,才有解决的办法。我们要学会倾听。当哭是委屈时也就是孩子缺少了解决问题的办法,我们可以跟他一起讨论或尝试多种解决问题的办法。学会坚强。

微笑橘子皮

宝宝正在纠结

可馨baby

呵呵
宝宝长大了些,懂事一点但又不是很懂,思想很容易受挫,如果得不到大人的理解,就很委屈,所以很难过。
大人要有耐心多开导宝宝,如果可以满足孩子要求的,尽量满足,如果是不合理的要求,要耐心的开导他不可以。