nbfjhh

宝宝有黑眼圈是被吓到吗

宝宝的眼睛下面一圈有点红红的,很明显,看起来就像是黑眼圈。老人们说孩子被吓到才会这样,孩子睡觉的时候经常突然哭得很凶,哭的时候眼睛还是闭着的,是不是被什么东西吓到了?

首儿所附属医院专家团

您好,不知道您孩子多大?经常夜睡不安吗?孩子生长发育情况怎么样?您说孩子有“黑眼圈”?没关系的,这种情况与“吓着”没有关系。孩子如果经常夜睡不安,您尽量不要让孩子白天太兴奋或过度惊吓或受刺激等,这样会导致孩子睡觉不踏实,这种情况与孩子神经系统发育不完善有关系,您也不必担心,可以服用中药调理:猴枣散或保婴丹,选择一种就可以。另外孩子还要补充钙和维生素D制剂,夏天多饮水,清淡饮食,保持大便通畅。

微笑橘子皮

宝宝没睡好

ayieyie

宝宝黑眼圈一般与受到惊吓没有多大关系,可能与睡眠不好有关,注意保证宝宝的睡眠时间就行了。