xiaoxiao222

宝宝嗓子呼喽呼喽的,今天还发低烧!

应该给点什么药啊?哪里的毛病啊?

元元妈咪

体温高于三十七度到三十八度为低度热,高于三十八度到三十九度为中度热,包括三十九度及以上为高热
我的孩子有一回发烧,也是的,退烧药才吃下去,不一会就退下去了,过了几个小时又烧起来,如此反复。送去医院看了,也是扁桃腺发炎,验了个血,为病毒性感染引起的发烧,病毒性感染的一个特征就是反复发烧。

医生并没有开退热针,也没吊瓶,只是开了3针抗病毒针,打了3天果然就没再高起来过。
建议你先让医生确诊是病毒感染的,还是细菌感染的,病毒感染就用抗病毒药,细菌感染的就用抗菌素,不要急于退烧,烧只是表象,要把病因找出来。

huyang0818

是感冒了吧,喉咙里有痰,吃点小儿速效感冒药

suqiwen

是喉炎!吃点乙丙嗪颗粒(治疗喉炎的),如果发烧到了38度吃点泰诺林(退烧的).我家孩子也是老爱闹喉炎,所以医生给开的药我总记下!挺管用的!