liangfengmei

关于怀孕,急!

我怀孕到现在只不过两个星期左右,为什么这么快就会有孕前反应呢?总是睡不好觉,腹痛,现在还偏腹痛呢,不想吃东西,有时候吃下去还想吐(但就是吐不出来),总是没有精神,那我该怎么办呢?还有我想问:什么叫叶酸呢?请大家帮忙回复!谢谢!!

sphia

这都是正常的反应,因人而异,有的人反应早一点,有的人反应晚一点,你这是典型的早孕症状,不用担心,困了就睡,保证睡眠是有好处的,这个时候是比较贪睡的,腹痛也是正常的,只是隐隐的痛,并不厉害,这是因为子宫在长,所以感觉好象有痛感,过段时间就好了.这段时间尽量吃一些清淡的食物,吃一些新鲜蔬菜和水果,自己想吃什么就吃什么,不用强迫自己吃什么,因为这个时候,胎儿对营养要求并不高,如果能吃的话,就尽量吃一些蛋白质含量高的食物,有助于大脑的发育.

叶酸是防止胎儿畸形的.一般从怀孕前三个月开始吃,一直吃得怀孕三个月后,共吃半年,这个叶酸片一定要吃得,如果你现在还没有吃,就抓紧吃吧.一般都吃"斯利安"牌子的叶酸片,这是孕妇专用的,剂量为0.4mg,每天吃一片,可以在各大药房都能买到,也可以到医院开的.千万不要买普通的叶酸片,那种是大剂量的,是给平常人吃的,孕妇不能吃那么大剂量的,否则对胎儿发育不利,一定要注意剂量的问题.

提问者对回答的评语:多谢大家的帮忙!

XDM

叶酸是预防神经管畸形的,怀孕前后3个月服用,如果你没有服用,现在开始马上服用,当然你也不必紧张,如果你体内不缺乏叶酸,没有服用也没有关系。干呕是正常现象,至于你腹痛最好去医院做检查,正常怀孕一般不会腹痛,抓紧时间,一旦有问题能够及早处理。

宝贝MM

叶酸是预防神经管畸形的 你从现在开始可以服用一直到孕三个月 每个孕妇的身体底子不同她们的孕期反应也是不同的