AMEIN

怀孕期间能使用花露水么?

最近蚊子好多,咬了很多包,怀孕期间能使用花露水么?

wang1089

尽量不要用,对胎儿不好吧

火羽独舞

最好不要用,如果被蚊子叮了可以抹一些肥皂或者用蒜擦一擦。坐好灭蚊工作,灭蚊子的时候如果用蚊香一系列的产品,孕妇应当先回避,等睡前卧室通风后再进入。

钒仔妈咪

被蚊虫咬伤

夏天被蚊虫咬伤后,用冰块或凉水冷敷比较好,这样皮肤的血管就会收缩,蚊虫分泌的毒素就不能扩散。一般来说,大部分蚊虫叮咬导致的外伤都不严重,但是一定要注意,尽量不让宝宝抓挠伤口,如果把蚊虫叮咬的部位挠破,毒素就会扩散到周边机体组织,可能引发脓疱疮。

下面,介绍4个处理蚊虫咬伤的小妙方:

1 被跳蚤、蚊子、毛虫、蚂蚁叮咬后,涂点牙膏、食醋、柠檬汁、捣碎的大葱叶、大蒜、卫生球、洋葱等,均可止痒。

2 被蚊子叮咬后,可用肥皂(或香皂)蘸水在被叮咬处涂擦,稍等片刻即可止痒。

3 被蚊子叮咬后,迅速取一个热水瓶塞子放在叮咬处2~3分钟,连续几次,剧痒即可消失,而且不会出现红斑和丘疹。当然,瓶塞的温度以高热、又不烫伤皮肤为宜。

4 被蚊子叮咬后、奇痒难忍时,可将1~2片阿司匹林研碎,用少量凉开水调成糊状,涂于被叮咬处,即可消肿止痒