彤彤烁烁

宝宝什么东西都往嘴里放

我宝宝已经8个月,她对吃的特别感兴趣,只要看到吃的就眼发光,任何东西都想拿在嘴里吸,即使是玩具也要啃,还总是喜欢吃手。这种情况是正常的吗?

avatar of

宝宝有良好的食欲是好的,是正常的,注意卫生即可。

我的妮宝宝儿

小宝宝就是喜欢把小手拿到的东西放进嘴里尝尝味道的,他们不管捡到什么,抓住什么,一定要放进嘴里尝尝鲜。这是最正常不过的事情了。

宝宝们总是对周围的世界充满了好奇,对他们来说,周围的一切都那么新鲜。怎么了解世界?他们有自己的方法,那就是看、听、闻、触和尝,在这一点上,宝宝们比成人做得更彻底。

宝宝几个月后,一旦他们能够自如地控制手了,可以自己伸手去够到、抓住东西了,他们的愿望就不再满足只是够到,而是有了“更高的追求”,“这是软的还是硬的?”“我能吃吗?”“它能出声吗?”这时他们也不管是不是吃的东西,开始把手里的东西往嘴里送,这样做的结果是他们可以更了解一件东西的外形和质地,当然他们也能尝出好吃不好吃,一个小宝宝是不会两次把同一块地毯放进嘴里品尝的。

如果宝宝把什么东西都往嘴里放,会不会卡住窒息了呢?这就需要家人仔细地检查家里的东西,而且还要从孩子的角度去观察周围的环境,一旦发现安全隐患,坚决拿开,没有什么比孩子的安全更重要的了。给宝宝玩的玩具应该是体积比较大的,他们才不会因为好奇而又不小心吞下去带来危险。同样的,宝宝能触到的东西也应该是光滑的,当他用手拿时才不会被割伤或擦伤。

还有一点,我们经常听到成人对孩子说“别吃,太脏了。”有时宝宝手里的东西确实不太干净,我们也不鼓励他们用嘴去探索世界,但也不必草木皆惊,以为他们舔了什么东西就一定会得病。实际上,让孩子们得病的坏家伙是病毒和细菌而不是灰尘,所以,最好不让孩子和生病的小朋友一起玩一样玩具,这样容易传染。而且,每天经常洗手也很重要,这种好的卫生习惯有利于健康。

何依娜

非常正常的啦,我宝宝连我裤子也要拿来啃的。小孩长牙痒的原因。