小小柯

宝宝能睡枕头吗?

我家宝宝一个半月了 睡觉的时候头老是睡一边 我怕宝宝的头睡变形了 可以用定型枕头吗?

月亮的脸蛋

我家宝宝从半个月就开始用定型枕,但也不能总睡一边,会偏头,要常换睡姿的。宝宝开始的时候总是右侧睡,有些偏头,就换左侧睡,换睡姿很麻烦,开始会很不习惯,容易醒,需要有二至三天的适应期就会好的。

老嘎瘩

宝宝长到3个月后开始学抬头,俯卧时能用两肘支起上半身。脊柱颈段出现向前的生理弯曲。躯干生长加快,肩部增宽。6个月后开始能坐,脊柱胸段出现向后的生理弯曲。为了维持睡眠时的生理弯曲保持体位舒适,应在生后3个月给孩子用枕头。

我的妮宝宝儿

一个多月的宝宝是不可以用枕头的。
3个月后可选择合适的枕头。婴儿枕头长度应与其肩宽相等或稍宽些,宽度略比头长一点,高度约5厘米。枕套最好用棉布制作,以保证柔软、透气。枕芯应有一定的松软度,可选荞麦皮或蒲绒的。质地太硬的枕头,易使小儿颅骨变形,不利于头颅的发育;弹性太大的枕头也不好,小儿枕时,头的重量下压,半边头皮紧帖枕头,会使血流不畅。木棉枕、泡沫枕通风散热性能差,不适合夏天使用。

父母在为孩子选择枕头时,要从高度、硬度、通风散热、排汗、不变形等各方面综合考虑。

宝宝的枕头过高过低都会影响呼吸通畅和颈部的血液循环,影响睡眠的质量和精神状态。一般而言,从3个月后,宝宝随着躯体的发育,肩部逐渐增宽,为使体位合适,应该用枕头。高度一般为4厘米左右,儿童则为6—9厘米。同时,软硬度也要合适,过软过大的话,可能使小宝宝的头深陷其中,增加发生窒息死亡的危险。

天天乖乖

宝宝可以用定型枕头的哦!不过要买好点的软点的,而且宝宝的睡姿还是要靠爸爸妈妈进行调整的,不然的确是会造成偏头的情况!