helen_see

多大的宝宝可以竖起抱呢

我的宝宝快3个月了,请问可以竖起抱了吗?

avatar of

你好!3个月左右可以竖抱了,要注意拖着他的头和脖子,时间不宜很长。

老嘎瘩

不要过早的竖着抱小孩子,因他们的肌肉发育的不完善,强度不够,过早的竖着抱会发生小儿脊椎的扭伤。一般情况下,在孩子四至五个月的时候,可以试着竖抱小孩,但也不要一次时间过长,要循序渐进,并切要注意随时保护好孩子。

蓝鱼宝贝

一般来说,小儿在2个月以后就能竖头了。但这时小儿颈部及背部肌肉还不够发达,竖头时间比较短,所以不宜竖着抱。3个月以后小儿在俯卧位时可把头仰起这时小儿已能在直立位时很好地把头竖起。到4个月时就会向左右转头了。所以您的孩子完全可以竖着抱。而且,这时的小儿也喜欢竖着,因直立位后小儿可看到许多东西,而仰卧位时只看天花板。所以经常竖着抱有力于小儿视力和智力的发育。您的宝宝若按规定服用预防量的维生素D和充足的母乳喂养,以及接受自然光线的照射,一般不会出现缺钙,即使缺钙,也与小儿竖头关系不大缺钙主要是对骨骼的影响,而竖头主要靠肌肉的发育。