桑子恒

怀孕19周B超查出胎儿双侧脉络丛囊肿

怀孕19周B超查出胎儿双侧脉络丛囊肿,
各是0.5*0.4cm 和 0.5*0.3cm,有必要做羊水刺穿吗?

若凡寶兒

如果26周后还不消退,而且是双侧的,应该在孩子生后做颅脑的检查及脐血细胞的染色体检查.
如果胎儿活动频繁,就要引起注意,可考虑脑内囊肿或脑内积水,这样出生的胎儿都是有智力障碍或有先天缺陷的,有的还会夭折. 建议到有特点的脑专科医院,做‘核磁共振',一定要确诊,如果确实有问题,就要早做打算.