wenhuajun69

孩子不喝水怎么办?

我的孩子快2岁了,是个女孩,非常可爱,可就是不爱喝水,不到特渴的时候坚决不喝。这时候谁让她喝就和谁急。结果造成了大便干燥,小便发黄。希望能帮帮我,谢谢!

zengqiu

你要耐心的教她多饮白开水,就算是她很烦这样也要坚持,因为宝宝长期缺水会影响大脑细胞的发育,同样对身体也有许多的不好,孩子越小缺水对她的影响就越大,没有什么好的办法让你的宝宝多喝水,因为她太小了,只有你们大人耐心的每天坚持喂她几遍水喝,相信过些天她就会习惯喝水的.白开水对于身体补水是其它液体奶(除母乳外)饮料、水果所不能代替的,一定要让你的宝宝习惯喝白开水!!

提问者对回答的评语:谢谢,你的回答对我很有帮助。

XDM

多吃水果也一样吧。

htt19820130

先 给点 蜂蜜水吧,有点滋味试试看呢

诗琪妈妈

慢慢来,首先要培养她多喝开水,如实在是不行,就多吃水果和蔬菜.但要注意慢慢来,不要强迫,不要让她对开水有恐惧感,不然会适得其反.

宝*宝

小的时候一定喝水也少,怎么就没有注意呢?

不喝说明“不渴”,只是她渴的感觉程度有问题,
先从含水量大的水果开始吧