jeuiwwi

新生儿可以用枕头吗?

新生儿可以用枕头吗?亲戚送的中间有窝的那种,可以用吗?

泊轩妈妈

医生不建议用,因为他的脊柱还是直的,和成人的不一样。我家宝那时总是漾奶,就是把头用小被子(大概也就是五厘米厚度的样子)叠上两折,稍微把头垫高点。三个月就可以用枕头了

ningyu080714

新生儿初生时保持着胎内的姿势,四肢仍屈曲,为使在产道咽进的羊水和粘液流出,生后24小时内,可采取头低右侧卧位,在颈下垫块小手巾,并定时改换另一侧卧位,否则由于新生儿的头颅骨骨缝没有完全闭合,长期睡向一边,头颅可能变形。如果婴儿吃完奶经常吐奶,刚喂完奶后,要取右侧卧位,以减少漾奶。一般每4小时左右,给新生儿调换一次卧姿,同时注意不要把耳轮压向前方。 ]
在正常情况下,新生儿睡觉是不需要枕头的。因为新生儿的脊柱是直的,平躺时,背和后脑勺在同一平面上,不会造成肌肉紧绷状态。而且刚出生的新生儿,头大且几乎与肩同宽,平睡、侧睡都很自然,如果头部用枕头垫高了,反而容易造成新生儿脖颈变弯曲,有的还会引起呼吸困难,影响新生儿的正常生长发育。但为防止新生儿吐奶,必要时可以把新生儿上半身适当垫高一点,这是防止吐奶的好办法。
当婴儿4—5个月时,其颈部脊柱开始向前弯曲,这时可用毛巾对折或回折,垫于头下当枕头给婴儿睡觉用。长用7—8个月开始学爬、学坐时,婴儿胸部脊柱开始向后弯曲,肩部也发育增宽,这时孩子睡觉时,可垫上3—4厘米厚的枕头

liu16020219

可以用新生儿的那种定型枕的。