王紫颖

关于大便

我儿子现在50天,大便基本上两天一次,但是深绿色的稀便,且味道较臭,不知是什么原因?因母乳不足,基本是奶粉喂养,吃的是雅培喜康宝,请问和奶粉有关系吗?要不要更换奶粉?谢谢!

wenxuecity

大便绿绿的是宝宝对奶粉的铁元素不吸收造成的。看来孩子还不适应这款奶粉,因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。最好选含低聚果糖的(FOS)既益生元的奶粉,它在结肠中能刺激有益菌群生长繁殖细菌,分解低聚果糖产生酸性物质,同时促进肠蠕动,调节肠胃功能,有助于形成软便及时将大便排出。我家宝宝选择美国原装进口双亲之选奶粉,挺好的。配方接近母乳,口味清淡,对BB肠胃刺激小,喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔。

若凡寶兒

小肠上部胆汁含胆红素和胆绿素,呈黄绿色。到结肠时胆绿素被其中菌群还原成胆红素,大便变黄色。如果肠道蠕动很快,胆绿素来不及被还原成胆红素,呈现绿色。
小婴儿大便颜色反映肠道的功能,也和喂什么奶有关。母乳喂养时粪便偏酸性,因氧化性细菌作用,氧化为胆绿素,因胆绿素多,使大便呈金黄色略带绿色。
牛奶喂养的大便偏碱,可使胆红素还原为无色的粪胆原,大便色较淡。
小婴儿出现大便绿色,有多种原因。
母乳喂养儿排绿色大便。如果宝宝吃奶好,全身情况正常,这时可回答“正常”。其原因可能因小婴儿肠道功能不健全,是暂时现象,随着宝宝长大,会有进步。
有的宝宝因没有吃饱,饥饿会使肠道蠕动加快,出现绿色大便,宝宝因饥饿有哭闹不安等表现,容易与上述情况区分。这种情况只要增加奶量,让宝宝吃饱就可以了。
受凉也是导致肠蠕动过快,是产生绿色大便的常见原因之一。这种原因引起的绿色大便,可能还有像感冒一类的症状。如果只有绿色大便,注意腹部保暖,尤其在晚上,过几天就会恢复。如果有感冒症状,应同时对感冒进行对症治疗。
绿色大便,大便次数多,水分又多,出现腹泻,当到医院检查大便。

liu16020219

宝宝有点消化不良才会这样的,另外还要给孩子多喝水,你可以给孩子喂两天乳酶生看看情况应该能好转的,一天喂两次,一次一片就行了