qiqishen

初为人父,急寻答案

老婆今天孕30周+5天,B超示:双顶径7.8,头围28.6,腹围26.3,股骨5.4,肱骨4.6。 看了很多参考的正常数据,股骨和肱骨都是正常值偏下或者下限。 这是否意味着孩子四肢短小,甚至于是畸形呢?有些医生说正常,有些说可能是畸形最好不要。 实在没有经验,心里特别急,老婆都急得哭了!!!!!!!!! 各位帮忙!!!!

XDM

从你的数据看胎儿是没有问题的,我孕28周时做B超的人告诉我胎儿可能有问题,让我去一家大医院做彩超复查,我当时就吓哭了,B超的具体数据我已经忘了,但我记得双顶径超出了正常范围,股骨和肱骨都是正常值下限,还有小脑延髓池深度太大,我当时给老公打电话时哆嗦得都说不出话。后来到别的医院经复查医生说从他们的B超机上测出的数据都在正常范围内,双顶径是有点儿偏大,但不能依次判断有问题,有的胎儿就是双顶径偏大股骨和肱骨偏短,尤其是男胎。所以你不要慌,我认为肯定没有事。但我知道你肯定不放心,因为我经过这样事,我建议你去你们那里产科最有权威的医院做彩超,只有这样才能真正放心。

提问者对回答的评语:谢谢所有人的耐心帮助和指导

zt527mama

请懂的人指导一下 我也很想知道

zt527mama

老婆今天孕30周+5天,B超示:双顶径7.8,头围28.6,腹围26.3,股骨5.4,肱骨4.6。看了很多参考的正常数据,股骨和肱骨都是正常值偏下或者下限。这是否意味着孩子四肢短小,甚至于是畸形呢?有些医生说正常,有些说可能是畸形最好不要。实在没有经验,心里特别急,老婆都急得哭了!!!!!!!!! 各位帮忙!!!!
怎么没人讲啊

zhi123

我在找以前我的检查B超看一下,再作比较

圣圣妈妈

还是请经验丰富的医生看吧,关系人命呀!

lovingu

孕30周:双顶径的平均值为7.83士0.62'腹围的平均值为:24.88士2.03'股骨长的平均值为
5.77士0.47.
B超里面的每一项,不一定是一个绝对标准的数值,不同的医生,照出来都有差别的.而且你的宝宝各项都是正常范围内啊.有什么担心的?不要急.B超所见,胎儿一点问题也没有.我怀孕的时候做的B超,各项数值都显得我的宝宝是矮个子.但我宝宝出生时的长度有59CM,是一个特高的小胖子.只要保持做好产前检查,不用操心.如果还是不放心的话.再找一家有条件的医院再照一次,再对比一下数值,你是被医生吓坏了!!!!!!快安慰一下妻子吧,孕妇要保持良好的情绪.

dskfqiqi

是啊,找专业的儿童医院看看吧,B超从不同角度显示的数值也不同,最好再找个好点的医院照一次.

htt19820130

还是多去几个地方问问吧,没准真的没事呢,别吓自己,保持良好的心态。

lindaMM

孕30周的胎儿双顶径值范围是7.1-8.5cm,均值7.8cm,股股长是5.5-6.5cm,均值是6.0cm,腹围是23.4-29.1cm,均值是26.2cm,你的胎儿就是股骨长稍微短了一点,但凭着一点不能说明有畸形,最好结合做一个彩超,30周正好是看胎儿有无畸形的比较好的时机,像这种四肢大的畸形彩超是看得出来的,不过建议你去大点的医院看,你不要太着急,应该没什么问题的,加强营养,多吃点蛋白含量高的食物,会促进胎儿骨骼的发育。

诗琪妈妈

还是找专业的医生看一看吧,这是大问题,不敢妄下评论.

悦悦妈

建议你到专业一点的医院照个彩超吧。另外,B超也有可能不准的。我家BB出生产B超显示只有6斤,结果出来有7.6斤。所以,你不要太担心了,更不要让你老婆出现紧张情绪,这样不利于宝宝的。

fannyzheng

先不用急!你也急的话那你老婆要怎样办?你自己先安静下来,再去照多一次看看!看一下真的是否一样,再找一个比较好的一点的妇产科医生看看,听听人家医生是怎样说的!再说吧!如果真的畸形的话,医生会告诉你的.

勇诚

孕30W+1双顶径8.2 股骨长6.0 ,我认为问题不大,如果有问题的话医生会告诉你的,还有去别的医院再检查一次,我有一个朋友在怀孕的时候打B超说是男孩,如果生的时候是女孩,从这就能看出B超有时候也不准,你不要着急,好好安慰宝宝妈妈。

ROSEMARE

建议你去正规的医院进行咨询,毕竟医生要比她们专业

勇勇妈

可以理解你们的心情,不过我不太懂,不敢下定义!
我觉得还是换一家大点的医院去重新做一个B超比较好,做B超的结果跟医生的技术也有很大关系的,毕竟现在都30周了,宝宝都很大了,现在不要太可惜了,还是慎重点为好!
还有一点,为什么以前都没有检查出来?
所以还是换一家医院去看看!
祝好孕!

warning

先别慌,找其它的医院再看看

linda-2006-happy

照个彩超吧,然后多找几个熟悉的医生看看,应该不会有什么大问题,因为B超也会有偏差的呀,我觉得给你说这话的医生太不负责了,就凭一张单,几个数据就说这样的话,很气人。结合其他的检查,如果其他的检查结果都正常的话,那就不会有问题了,现在都这么大了,如果不要的话会很可惜,对孕母也会很伤的。
不要太过担心,先安慰好你老婆,不要让她心里有阴影,怀孕是要保持好心情的,不然会影响到胎儿的。

朵朵的妈咪

我也认为要照彩超,这样可以看得清楚点,你赶快去大一点的正规医院去照.

SCYX520

还是去比较大的医院照个彩超!

zdwml6054

B超,不同的人看的结果会不一样的,而且角度不一样测量值也不一样,你现在要做的事是:想想你老婆有无服药,你们两近段时间有无剧烈饮酒抽烟,有无疾病,如果一切好就不用担心了,还有畸形的胎儿90%都会自然流产的,别着急。实在不放心就做产前筛查吧

andywoozx

都30几周了,还想怎样呀?别被医生的话吓倒了,我当时也有几个数值在参考值最低限,可生出来的不还是挺正常的。只要营养和心情好,就没问题了。别为了几个数把老婆弄得太紧张了也不好,你说是吧!

violetbaby

首先要孕妈妈保持一个轻松愉快的心情!不要太担心给自己制造压力。这点很重要哦!再者你给自己老婆说人家的孩子都是正常的我的宝宝为何不正常啊?要相信自己肯定也是一个健康伟大的妈妈。还有我那时候宝宝都脐带绕经2周了后来听的意见也很多但最后还是自己战胜了自己顺产生的。要相信人类的伟大。最后如果你实在不放心到 一个妇产医院找个最好的教授级的大夫问一下这样你就更放心了。