展璐

孩子小

我孕28周彩超显示胎儿双顶径66MM,腹围230MM.头围247MM,股骨46MM,医生说孩子小,让我输液,我没了主意了

dskfqiqi

我怀孕的时候跟你的情况一样,但是我的医生是建议我到32周的时候再输液.28周-32周期间自己还是努力多吃多补充营养,到32周B超再查,如果还是偏小你就考虑输液吧,主要是输氨基酸.
我当时输了一周,宝宝的双顶径稍大些,但是比一般情况还是小,但是感觉宝宝的胎动有力多了.

提问者对回答的评语:好

Ray-007Lee

如果寶寶發育較遲緩,可以遵照醫生的方法,輸液。平時自己也要適當補充營養。喝大骨湯,吃鈣爾奇D600,核桃等。

lindaMM

如果孩子确实小,就在32周左右输点氨基酸,你现在应该加强营养,32周到34周是胎儿发育最快的时候,也是最后冲刺的时候,实在不行你就到时候输点液吧,低体重儿可不太好噢!

lddhsy

现在开始先要注意营养的摄入,多吃蛋白质含量高的,牛肉,牛奶,芝麻,核桃。也可以适当吃点巧克力,这些东东可以促进胎儿的成长。下次复查BB双顶径还小的话,还是建议输液吧。毕竟不能让宝宝一开始的生长发育就输在起跑线上啊。