逍遥小女人

产妇能喝哪些饮料?

我是母乳喂养,坐月子的天天喝婆婆给我弄的黄酒醋猪脚之类的,我真的好想吃别的东西啊。我能喝营养快线吗?雪碧可乐那些也能喝吗?哪些饮料我能喝啊?

DD仔

喂母乳的最好不要乱吃东西,因为你吃什么就是小孩在吃什么,为了孩子忍一忍.

雪儿的宝宝

最好不要随便让小孩喝饮料。
还有小孩子应该按一定的月龄添加辅助食品,因为母乳中含的维D和维K都比较小,应给予补充。添加辅食的时间一般为4到5个月大,信号是小孩在几周安睡后又突然常在夜间醒来或者是每次吃完后还想再吃,体重的增长大于体长的增长。你的小孩半岁了也应该开始增加辅食。可是切忌辅食一次增加过多或者种类太杂乱,因为小孩子的肠道免疫功能还没有发育完善,过早或过多的增加辅食可能增加小孩食物过敏或肠道感染的机会,还会影响母乳的吸收。
添加辅食的顺序一般是配方奶,然后是蔬菜水果,最后才是肉和蛋类,尤其要注意蛋类一定要十月左右才可以让小孩吃。原则上是由少到多,由稀到稠,由细到粗,由一种到多种。
具体的辅食添加建议如下:
1—3月:液体状的食物——鲜果汁,青菜水,鱼肝油制剂等,目的是补充维生素
3—6月:泥状食物——米糊,烂粥,豆腐,动物血,菜泥,水果泥,乳糕,蛋黄(注意只是蛋黄,不是整个蛋)等
6—9月:烂面,软饼干,碎菜,鱼,肉末,肝泥,馒头片等
9—12月:稠粥,软饭,挂面,馒头,面包,肉,菜,豆制品(豆浆之类的)等,也可以适当的给予蛋类食物。

如果小孩不是吃母乳或者是不到七个月九断奶的话,要记得补充强化铁吸收的谷类或豆类代乳品。而且就算小孩长到一岁以后,也尽量不要让小孩喝碳酸饮料(例如各种的可乐啊,雪碧啊,水特啊),这些饮料除了让胃胀得难受,还可能导致身体营养过剩,最好不要让孩子喜欢上这些东西。

最后希望你的小孩健康成长!我是读临床医学的,希望这些建议对你有用。