mingming1002

剖宫产后!

请问大家剖宫产后多久可以同房呢?有的医生说42天后,有的说要等100天后,不知各位有何高见?你们产后多久恢复的呢?都采服什么有效的避孕措施呢?

luohaonan

去做产后检查时,医生告诉我恶露干净,42天后身体没什么不舒服就可以在一起了,最后等产后的第一次月经来后再在一起。避孕首选是安全套,即保护了自己私处不受男同胞带来的污垢侵待袭,又保护了自己的身体!

提问者对回答的评语:谢谢!知道怎么做了!

Ray-007Lee

正常是42天以後。但需惡露完全排乾淨。
但我50天左右還有血,後來服了消炎藥,就好了。

htt19820130

还是过了百天好,这都是老人说的,至于避孕我觉得还是用安全套吧,

艺格格

42天后是起码的,100天后是最保险的,如果期间同房时自己没觉得不适,适当也是可以的,避孕最好就是用避孕套

lindaMM

顺产是42天,剖宫产后是禁同房盆浴2个月,顺产后两个月就可以上环,剖宫产后6个月才能上环,任何避孕方式都有利弊,适合自己的才是最好的,不是每个人都适合安节育环的,如果你不喂奶的话其实口服避孕药还是不错的,现在的短效口服避孕药应该是效果比较好的,副作用较从前也减少了很多,只是需要每天服用比较麻烦,现在有一种带孕激素的避孕环叫曼月乐的还不错,副作用比别的环都小一些,避孕效果也很好,只是价格很贵,避孕套是最经济方便的,只是意外怀孕机会可能会高一点,嘿嘿,反正没有十全十美的!

福娃源源

如果两个月后,你恶露已经排干净,就可以同房了,建议使用安全套避孕。产后无法预算安全期,所以每次同房都应使用安全套。

jiayebao

你问的问题很正常,不要受不正常人的干扰,最重要是根据个人的身体状况,不居于一定的期限,保重身体

wdxtaotao

只要恶录尽了,自己感觉舒适,就可以了.至少也得42天后

haidy

最好三个月后。用安全套避孕。

whyudandan

一定要过100天.因为无论怎样你的伤口都要恢复啊.有时后自己觉得没问题可是里面的伤口你看的见吗?万一有问题就来不急了.

悦悦妈

最好是三个月后哦。这样对你好。另外,宝宝刚出生,你应该也没什么心情的。这样同房的质量不会很高的。同房的话用避孕套安全实惠点吧。

joccy

我那时大概一百天吧,因为怕造成创伤,都是用避孕套

joccy

我那时大概一百天吧,因为怕造成创伤,都是用避孕套

勇勇妈

剖腹产的最少要过两个月吧!我那时听医生交代剖腹产的人都是要这么多时间的。
至于避孕嘛,还是选避孕套比较好!

andywoozx

42天后恶露已干净,再经妇检后各方面恢复正常情况下,应该可以同房了。假如你是母乳喂养的话,月经大概要在半年之后才会来,当然各人情况可能不同,慎重期间最好还是带套吧!

XDM

我是剖宫产,医嘱是两个月后可以同房,我23天恶露尽,42天体检时,医生说我子宫恢复好,可以同床了。我们差不多是50天左右时同的房,使用的避孕套,避孕套是剖宫产后最佳的避孕方法,当然,如果你不是母乳喂养也可以吃避孕药。还有,各人情况不同,恢复得也不一样,你还要根据自己具体情况决定。

yananweiwei

最好三个月后,但最早也应过了两个月.

宝宝猪的妈咪

我也是剖宫产的,我是过了两个月以后就同房了,因为伤口不会疼了,所以你一定要记住,伤口是最重要的!
至于避孕当然是先用避孕套了!