wchf123

胎儿胎心不动是什么原因

我爱人怀孕五个月了,产检医生说胎儿胎心不动需要引产,我想问下胎儿胎心不动是原因造成的,下次怀孕要注意什么

诗琪妈妈

“十月怀胎,一朝分娩”。在长长的孕期里,胎儿不仅在子宫内吸吮着各种营养,也在不停地向母体发出自己生长的信号,这就是胎动和胎心音能够反映出胎儿成长与健康的情况,测听胎动和胎心音能够反映出胎儿成长与健康的情况,测听胎动和胎心音也是产前检查的重要项目,一旦发现胎动不规律或胎心音微弱,就应立即采取必要的抢救措施,以防胎儿发生不测。

先说胎动。只要胎盘功能良好、办理送的氧充足、胎儿的生长发育健全,小生命就会有间歇地在子宫内活动自如,这就是。一般在怀孕16周时,用听筒可以听到胎动,怀孕18-20周时,自己也能够感受到胎动了。临床统计表明,每小时的胎动约3-5次,12小时内不应少于10次。通常孕期越长胎动越活跃。但到了怀孕未期,由于胎儿头部下降到母体的骨盆位置,故而胎动次数常常相对减少,这是一种正常现象。一般情况下,如果胎动次数减少,则表明胎儿的生活质量在下降。胎动逐渐减少往往是胎儿重度窒息的警报,对此,孕妇及家属要给予高度的重视。

再说胎心音。将听筒置于腹壁的适当位置,可以听到胎儿心脏的跳动声,这就是胎心音。胎心音犹如枕边手表的嘀嗒声,具有一定的规律,一般情况下,在怀孕20周时便可测听到胎心音了,它比胎动的出现要晚一些,正常的胎心率比较快且强而有力,每分钟120-160次,怀孕中期,胎心率可达每分钟160次以上。产前检查,听胎心音是一项不可缺少的项目,通过这项检查。可以判断胎儿的生长和健康状况,当胎心率突然变快或转慢,即出现了不规律的情况时,就应该引起我们重视了。孕妇及其家属在家中能够测听胎心音,没有听筒也可由家属将耳朵贴在孕妇的腹壁上数胎心,怀孕24周后胎位正常时,听胎心音的正确位置是脐下正中部,或脐部的左右两旁。

听胎心音虽然没有什么特殊的技巧,一般人都可以掌握,但必须与腹内的几种杂音准确地区分开,例如子宫杂音(即血流通过发出的声音),这是和脉搏频率相同的吹风样杂音,一般人都可以掌握,但必须与孕妇腹内的几种杂音准确地区分开,例如宫杂音(即血流通过发出的声音),这是和脉搏频率相同的吹风样杂音,一般在腹部在侧较明显;又如腹主动脉音(即腹主动脉的跳动声),其速率与的脉搏一致;还有前面提到的胎动音,是胎儿肢体碰撞子宫壁发出的声音,它是一种没有节律的杂音等等。一旦怀疑胎心不正常时,应及时到医院做进一步听诊,现代医学可以利用多种手段,如抽取孕妇子宫内羊水、化验24小时内的小便、检验备注中胎盘生乳素的会计师,以及通过胎心监护仪、胎儿超声波等各种仪器,来检查和诊断胎儿生长和存活的情况,以便在出现问题时,及时采取相应的保护及挽救措施。

思飘飘

胎儿无胎心
1、传病:遗传病有3000余种,是常见病,据调查,先天性异常造成胎儿死亡,流产、新生儿死亡的首要因素。2、自然环境的影响:(1)吸烟污染:可造成胎儿畸形和死胎。(2)空气污染:如孕妇吸入二氧化硫,一氧化碳、氮氧化物等混浊空气,可造成胎儿畸形和死胎。(3)食物污染:亚硝胺、脱苯胺、黄曲霉毒素等40多种化学物质会引起胎儿畸形和死亡。(4)农药污染:孕妇食有残留农药的粮食、蔬菜、水果、付产品等可致胎儿畸形和死胎。(5)噪音污染:超过80-90分贝燥音可致畸形和死胎。

lovingu

你所说的情况在医学上称为胎停育,目前引起胎停育的原因是多方面的。一般来说,可能是遗传基因存在在缺陷(如精子或卵子染色体的异常);也可能是外界不良因素的影响(如化学物质、高温、微波、噪音、放射线等物理因素);还可能是母体因素(如体质差或患有疾病、宫颈闭锁不全、黄体功能不全、子宫内膜异位症、免疫因素等),以及男方因素(如精液中有大量细菌生长等)。

故建议你夫妻双方到医院一起做个全面的优生估育检查。女方的检查时间最好是在其月经干净后3至7天之内进行,检查项目有:一般妇科检查、性激素六项、免疫六项,优生优育五项、染色体/质等等。男方的检查项目有:一般男科检查、精子分析、内分泌六项、免疫抗体、染色体/质等等。

所有检查项目需在有一定设备、技术等条件较完全的医院进行,如果检查不全面就不能明确诊断,更不用说针对性治疗了,那么很难避免再次发生胎停育的问题。

jiayebao

可能是母体因素(如体质差或患有疾病、宫颈闭锁不全、黄体功能不全、子宫内膜异位症、免疫因素等),以及男方因素(如精液中有大量细菌生长等)。

故建议你夫妻双方到医院一起做个全面的优生估育检查。女方的检查时间最好是在其月经干净后3至7天之内进行,检查项目有:一般妇科检查、性激素六项、免疫六项,优生优育五项、染色体/质等等。男方的检查项目有:一般男科检查、精子分析、内分泌六项、免疫抗体、染色体/质等等。

所有检查项目需在有一定设备、技术等条件较完全的医院进行,如果检查不全面就不能明确诊断,更不用说针对性治疗了,那么很难避免再次发生胎停育的问题。

评论

诗琪妈妈

要时刻注意胎儿给你的信号当胎儿在孕妇腹中有了问题时,胎儿可以通过其特定的形式如胎动、胎心音,给母亲发出信号,使孕妇知道自己胎儿的安危。当然这种信号对胎儿来说不可能是有意识的。胎动,即胎儿在孕妇子宫内的肢体活动。孕妇在怀孕第16-20周时,就开始感到有胎动了,第28-34周时,胎动最为频繁。当胎盘功能不好,如胎儿在子宫内慢性缺氧,胎动次数就会减少。胎心音又是胎儿向外界发出的一种信号,妊娠20-30周起就可听到胎心音(如用特殊仪器,在怀孕第9周时就可测到胎心搏动了)。胎心过快要考虑是否发生了胎儿窘迫,胎心过慢又要想到胎儿是否存在缺氧情况,胎心遥远要考虑羊水过多,胎心消失要想到胎儿是否死亡。这些来自胎儿发出的信号,孕妇要时常留意,避免不幸的事情发生。

诗琪妈妈

胎心是根据在宫体内的胎儿的心跳测量出来的,好像人的脉博一样,是数出来的。理论上讲,胎心在测量过程中,不可能每次都一样,总要有出入的,多少而已。我认为不一样是正常的。另外胎心反映的是胎儿的心脏跳动情况,它有个正常范围的,太快不行,太慢也不行。

诗琪妈妈

没有胎动是不对的。用超声波听诊器早就应该听到胎心了。一般死胎[原谅我说实话]的原因有:1、围生感染:如接触猫、狗后得的弓型体病、风疹、巨细胞包涵体或梅毒:2、糖尿病、慢性高血压、妊娠高血压;3、脐带因素:缠绕、真结、受压/拧转;4、前置胎盘:

5、态儿畸形/严重宫内生长缓慢;6、严重的胎儿溶血/后贫血:见于RH血型不合后地中海贫血。7、抗心磷脂胎抗体综合症。8、某些不明原因的病例!

诗琪妈妈

引起胎儿死亡的常见原因有胚胎发育异常,脐带扭转打结。产前出血(如前置胎盘、胎盘早期剥离),因上述原因致使胎儿缺血、缺氧死亡。

诗琪妈妈

引起胚胎的停育:主要有以下几个方面的原因:胚胎发育不全,孕卵异常;胎盘发育不良、母儿血型不合;女性内分泌功能失调、生殖器官疾病;女性孕期全身性疾病;女性孕期外伤、情绪急骤变化;男性精子质量问题,如发育异常等.建议到医院专科进行相关检查,明确诊断,对症治疗.

诗琪妈妈

胎儿无胎心
1、传病:遗传病有3000余种,是常见病,据调查,先天性异常造成胎儿死亡,流产、新生儿死亡的首要因素。

2、自然环境的影响:(1)吸烟污染:可造成胎儿畸形和死胎。(2)空气污染:如孕妇吸入二氧化硫,一氧化碳、氮氧化物等混浊空气,可造成胎儿畸形和死胎。(3)食物污染:亚硝胺、脱苯胺、黄曲霉毒素等40多种化学物质会引起胎儿畸形和死亡。(4)农药污染:孕妇食有残留农药的粮食、蔬菜、水果、付产品等可致胎儿畸形和死胎。(5)噪音污染:超过80-90分贝燥音可致畸形和死胎

诗琪妈妈

导致胎儿异常发育的因素很多,流产原因需认真检查,可行内分泌、优生系列、免疫系列、支原体衣原、染色体、封闭抗体、血型检测,明确流产原因积极治疗后再受孕。

简简单单才是美433QQ

我是三个月才查出来胎儿不长宫内死胎了不知道因为什么引起的五十天见了点血做了B超说没事也没吃过保胎药