宁玲

有没有让宝宝不在夜里吃奶的好方法?

雨露ZY

hehe,这位妈妈提出来的问题实在好笑,宝宝不吃奶会脱水的,不能为了自己省事,而让宝宝受罪。

我建议:宝宝睡觉前给他吃奶粉,这样减少宝宝起夜的次数,我家宝宝4个月,每晚醒1次或2次

芝芝一家

睡前给宝宝吃些粥、米糊之类耐饥的固体食物,晚上就会睡地香,不仅吃奶次数少而且尿尿次数也会少许多

月亮ww

慢慢断掉宝宝吃夜奶的习惯就行了呀。我建议你第一步先把他晚上临睡前的最后一顿奶延迟,到10、11点左右,喂饱。若他晚上仍醒来,先哄他,给他水喝,不要喂奶,放心他不会饿的。(医生说了,即使他晚上饿点也没关系,睡觉又不消耗什么能量的,目的是要他白天好好吃,吃饱。)喂水还是吵才喂奶。奶粉也要冲得比平时稀一点,慢慢的他就会延长连续睡眠的时间了,而戒掉晚上的奶了。实际上,在宝宝4个月以后就可以逐渐断夜奶了,宝宝经常在夜里吃奶,会使宝宝的肠胃会没有排空的机会,时间长了容易导致孩子营养不良。宝宝不吃夜奶也是保证晚上睡眠好的一个重要条件呢。我家就是从4个月开始逐步培养宝宝不吃夜奶的习惯的,宝宝习惯的还蛮好的,到6个月开始已经能一觉到天亮了。这样保证了睡眠的时间和质量,长得很好呢。而且妈妈也少了很多麻烦。不过睡前我肯定要让宝宝喝奶粉的。喝的旭贝尔奶粉。口味清淡,类似母乳。口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝不仅容易接受还容易消化和吸收。最主要是DHA含量高,且是从海藻中提取的,纯度高无污染,对宝宝智力和眼睛发育相当好。我的宝宝这样养育过来是又健康又聪明呢。