乔怡妈妈

断奶后还能再喂奶吗?

我已经给宝宝断奶两周了,现在有些不忍心还想继续给宝宝喂奶,请教各位专家断奶后还能再喂奶吗?

张宝2

断奶了最好不要再喂了,孩子慢慢大了,需要的营养也要全面了,但喂奶也不够。

茵呀茵

可以的~~亲放心,没有什么影响!不过如果宝宝到了断奶的年龄还是应该狠下心来给宝宝断奶的~~

peter0898

断奶对于宝宝来说不仅是生活习惯上的一次重要变化,更是心理上的转折。妈妈对此要做好充分的准备,不要因孩子哭闹就一时“心软”,否则会影响到孩子的健康。在断奶期妈妈要尽可能少出现在宝宝面前,喂奶时由其他家庭成员代劳。这样就能慢慢转移宝宝想要寻找妈妈乳头的注意力,从而对奶瓶和奶粉建立好感。这个过程一般要持续两至四周。
母乳是宝宝抵抗力的来源之一,断奶后,要注意增强宝宝的抵抗力,当然奶粉要选择最有利于宝宝健康的。我们喝的是美国原装进口的双亲之选奶粉,营养均衡,DHA含量高,与母乳又接近,宝宝不易便秘,智力和眼睛发育又好。