xixi的妈妈

产后抑郁症是什么症状?

产后抑郁症是什么症状?生了小孩之后我突然觉得生活不能像以前那么无忧无虑了,增加了很多压力,我每天的心情都非常的遭。很多时候我攻速自己想多了也想自己做一下调整,可是脑子还是不听使唤,一点做母亲的喜悦感都没有!请问专家产后抑郁症是什么症状?我这样是产后抑郁症吗?

avatar of

其实您只是有些抑郁,没有什么大不了的,不要太在意。您这种状况是身体的自然反映,很多妈妈都会有的。最重要的是您要正确的认识,合理的自我调节。要保持轻松,听听音乐,找您信任的朋友和您交流,您的倾诉会缓解您的紧张和压力,同时可以多出去晒晒太阳、散步,在身体条件允许的情况,适当的做些锻炼,保持健康,有规律且有营养的饮食,您自己也要休息好。希望您能很快度过这段时间,成为朝气蓬勃的阳光妈妈。

睿睿小公子

生命里多个和自己形影不离的人自然刚开始都会不习惯,调整好自己的心情勇敢的面对,我总和朋友们说我现在像坐牢一样,只要他一天不断母乳我就那也别想去,甚至上个厕所吃个饭都要等他睡着了。没办法。慢慢习惯吧,我们的妈妈不也这么过来的么。

茵呀茵

抑郁症以心境低落为主要特征,在此期间至少有下述症状中的四项,且持续两周以上,建议就要就医治疗。   意志消沉   这是抑郁症患者最主要的特征,轻者心情不佳、苦恼、忧伤,终日唉声叹气;重者情绪低沉、悲观、绝望,有自杀倾向。   抑郁心境程度不同,可从轻度心境不佳到忧伤、悲观、绝望。病人感到心情沉重,生活没意思,高兴不起来,郁郁寡欢,度日如年,痛苦难熬,不能自拨。有些病人也可出现焦虑、易激动、紧张不安。   患者一天中的大部分时间意志消沉,几乎每天如此,通过两种方式得到证明,一个是主观表达(如感到空虚、无助、悲伤等),另一个是别人的观察(爱哭泣等)。   自我评价低   病人往往过分贬低自己的能力,以批判、消极和否定的态度看待自己的现在、过去和将来,这也不行,那也不对,把自己说得一无是处,前途一片黑暗。。强烈的自责、内疚、无用感、无价值感、无助感,严重时可出现自罪、疑病观念,甚至选择自杀作为自我惩罚的途径。   自杀观念和行为,是抑郁症最危险的行为。患有严重抑郁症的患者常选择自杀来摆脱自己的痛苦。   快感缺失   丧失兴趣是抑郁病人常见症状之一。对日常生活的兴趣丧失, 对各种娱乐或令人高兴的事体验不到乐趣。体验不出天伦之乐,对既往爱好不屑一顾,常闭门独居,疏远亲友,回避社交。病人常主诉“没有感情了”、“情感麻木了”、“高兴不起来了”。  疲劳感   精力丧失,疲乏无力,洗漱、着衣等生活小事困难费劲,力不从心。无明显原因的持续疲劳感。轻者感觉自己身体疲倦,力不从心,生活和工作丧失积极性和主动性;重者甚至连吃、喝、个人卫生都不能顾及。   病人常用“精神崩溃”、“泄气的皮球”来描述自己的状况。   睡眠障碍   约有70%~80%的抑郁症的抑郁症患者伴有睡眠障碍,患者通常入睡无困难,但几小时后即醒,醒后又处于抑郁心情之中,比平时早2~3小时,醒后不复入睡,陷入悲哀气氛中,故称为清晨失眠症、中途觉醒及末期失眠症。伴有焦虑症者表现为入睡困难和恶梦多,还有少数的抑郁症患者睡眠过多,称为“多睡性抑郁”。   食欲改变   表现为进食减少,体重减轻,多数病人都有食欲不振,胃纳差症状,美味佳肴不再具有诱惑力,病人不思茶饭或食之无味,常伴有体重减轻。但也有少数患者有食欲增强的现象。 亲这种情况应该有轻度的产后抑郁,建议亲还是到医院看看吧!亲要看开~~

wangleishazi

产后抑郁症

(www.cdvvv.com)

研究显示,50?75%的女性都将随着孩子的出生经历一段"Baby blues”, 多数女性征兆不明显或稍转瞬及逝,性格上出现一段不稳定情绪,比如莫明的哭泣或心绪欠佳。

10?15%的新妈妈在这种情况变得很强烈,其归因是一种疾病,这是最新被医学界认识到的,并被专门术语称为"产后抑郁症"的疾病。

下面几种危险因素,容易引发产后抑郁症:

* 婚姻问题

* 怀孕期间的抑郁、焦虑

* 缺乏福利保障

* 怀孕期间的生活压力或负面事件的发生,如家属死亡、 亲戚远离、搬到新地方、曾经历产后

抑郁症或心绪混乱。

* 分娩时的创伤经历

* 出院较早

* 经前综合症的病史

激素:

* 怀孕期间,女性荷尔蒙雌激素和黄体酮增长10倍。 分娩后, 荷尔蒙水平迅速降低,在72小时 内迅速达到以前水平。一些研究显示,产后期荷尔蒙水平迅速降低和抑郁症状出现有关。

压力:

* 对于新妈妈来说, 孩子带来了巨大的快乐和兴奋。 没有哪个新妈妈能完全兼顾繁重的工作和 照顾婴儿。孩子出生后一段时间,常充满兴奋,但接下来可能是失望,然后便是感觉到无法胜任作为母亲必须完成的挑战。

既往的情绪紊乱:

* 以前抑郁症的历史增加了妇女得产后抑郁症的危险。研究显示, 1/3有抑郁症病史的妇女会在产后时期重患。

我们怎样认识产后抑郁症

"Baby blues"不同于产后抑郁症。 它在几周内会逐渐减退或消失。 "Baby blues"通常发生 在孩子出生后第一周,新妈妈会感到悲哀, 情绪波动和劳累。 这些情况通常会被理解为随着孩子 出生而引起的情绪低落,是可以自愈的。

产后抑郁症, 虽然大多数妇女在孩子出生后一段时期会有情绪波动, 但有些妇女更加严重, 会变得十分狂躁,无法控制日常的生活和行为。产后抑郁症发生在孩子出生后第一年, 如果不、 给予治疗,会延续达八年时间。 (0)