小小李妈

宝贝肠胃会有问题吗?

我家宝贝在三个半月的时候,婆婆就给他喝西瓜汁,每次都四五十毫升,有次添加到了100ML,三个月的时候每天一瓶粥汤,大概都在140ML左右,好担心宝宝的肠胃会有问题,和婆婆说了,就是不听,现在宝宝四个月了还是乱七八糟的东西塞给他吃。。。怎么办呢?

麦麦和豆豆

什么啊~~不能这样的啊,晕,好好和婆婆说说啊,小孩子4个月才可以添加辅食啊,还有西瓜汁是凉性的小孩子吃100ML肯定对身体有影响的而且西瓜的糖分又高,不能这样子的,久而久之宝宝生长就出现问题了。
要好好和婆婆说说啊!

提问者对回答的评语:谢谢

yeowlhy

三个半月的宝宝可以喝果汁,但最好稀释后给宝宝喝,不要喝太浓的果汁,四个月的宝宝刚添加辅食时最好遵由少到多,由稀到浓的原则。