njdjuyy

怎么消除乳房肿块?

现在宝宝一个多月,发现乳房内一直有肿块老是消除不了!听说如果不柔开了这些肿块,以后上火乳房就会疼,有没有简单实用的方法消除乳房肿块啊?

yeowlhy

考虑乳房乳汁淤积症,是由于乳汁不能排出或排出不畅,致使乳汁淤积于乳房内而形成.本来在哺乳期中,乳房内乳汁的分泌和充盈,乳房出现胀,硬,甚至有点疼痛感都属正常现象,因为在将近一年的哺乳期中,任何一支或数支乳腺导管发生堵塞或狭窄,都可能导致乳房乳汁淤积.
意见建议:
掌握合理的哺乳时间,是使乳房全部排空并保持泌乳的必要条件.产后12小时即可进行正常哺乳,第1~2天每次4~5分钟,以后每次10~15分钟.因为健康而饥饿的婴儿在哺乳的第一个5分钟,已吸入了所需要的2/3奶量,因此,每次喂奶时必须做到双乳轮流进行,先吸完一侧,再吸另一侧.如果一侧乳房不能一次吸空,下次哺乳时先授哺上次未吸空的一侧.如果还是不能吸完,就要用吸奶器或用手法排乳,而且以手法排乳为最佳方法:用食指及中指夹住乳头,以两指第二指节推拉乳头根部,即可迅速排空乳汁,且无痛苦.须知,每次哺乳都必须吸完排空,才能达到既排空乳汁又维持乳汁的最大分泌量.

baomami

我之前也有的,后来找的贝儿好的乳房按摩师,做了几次护理,效果还不错,你也试试吧,清出了好的的颗粒呢。

澈儿妈妈"

我也想知道呢,自己揉揉不开,不知道请专业的人会不会有用。