SCX

孩子脾气很大,我该如何对待她

我女儿现在4岁半了,昨天晚上我把她小床上的蚊帐收起来想给她洗一洗再用,可是她表现出相当的火气,非要昨天晚上就要用,我怎么和她说都不能改变她的想法,她先发火,后来看不好使就开始哭,后来我老公发火了,孩子又怕又累直到晚上十一点才睡,今天早上起来她情绪很不好,一直哭闹,把她送到幼儿园后她还哭呢。我发现我对她的这种行为没有一点办法,跟她说我的想法也好,或者哄她也好,好像对她没有任何的作用。希望专家可以给我一些建议。

心灵在线

0-6岁是孩子形成性格、习惯的重要时期,这一阶段的教育可以影响孩子的一生。从楼主的问题上看,你遇到了很多父母都会遇到的问题,就是在教育孩子的过程中存在一些小小的问题。如果有时间,可以多接触一些亲子沟通技巧的书籍,别耽误了而影响孩子的一生。

♡沫晗妈妈

哎 孩子啊 都有脾气大不讲理的这个阶段,大一些懂道理一些吧

麦麦和豆豆

小孩子太任性了,不过爸爸妈妈也不能“棍棒底下出孝子”,这样是不对的,慢慢引导吧,而且小孩子的心情谁都不知道,说不好就不好,说好就好了。总之慢慢来,加油!

qiqi721913

我家宝宝也是会出现类似的问题,有时候如果没有经过她的同意,就会哭闹,吱吱,很烦人。有时候我会耐心的好好说她,但是有事脾气一上来就会训她打她。其实心里也是又烦有疼啊!当父母太不容易了。。但是,实际上我想孩子有时候也是需要尊重的。上了他的自尊心,她就会表现出不高兴吧。我们也许应该学着自我检讨与改善教育方式吧。