yx105328

宝宝斜颈怎么办

我家宝宝现在是5个多月,上个月初关注到孩子的头老往右偏,于是去医院看了骨科,结果B超显示是斜颈,但没有硬块,怀疑是体位的缘故。医生说,通过手动按摩进行治疗。宝宝太小了不肯配合,经常吵闹。做父母的我们很是痛苦,不知道怎么办才好,真怕这样下去只能等到一周岁时用手术来解决了。

avatar of

导致斜颈的原因有肌性斜颈、骨骺疾病引起的斜颈和眼科疾病引起的斜颈,建议到相关科室检查排除,如果由于体位所致,在当地找有经验的医师做手法按摩治疗,会有帮助。

澈儿妈妈"

一定要照着医生说的做,配合医生,相信孩子会好起来的,加油!

麦麦和豆豆

你可以轻轻按抚宝宝的劲部,让他的肌肉松弛些,持续个二、三个月看看,还有就是睡觉和吃母乳时换另一边,再不见好就去医院骨科检查看看,一般能纠正好,不然就要动一下小手术,这个手术一般在一岁半以前开最好。祝您的宝宝健康!