guawawa1

宝宝大便带血怎么办

我女儿50天了,在她满月时得了一次肠炎,大便有血丝,黏液和泡沫,医生开了阿莫西林颗粒和斯密达粉,吃了4天后好了,但现在大便又出现了少量的血点,我应该怎么办?母乳和奶粉混合喂养,大便一直稀,有明显奶瓣,女儿曾吃了2盒妈眯爱(一盒7天)有好转,现在不吃了,还要继续吃吗?吃多久好?

avatar of

建议到医院就诊,医师要根据临床表现、体格检查、化验等情况综合分析,才能决定治疗方案。

琪琪_妈

宝宝那么小,吃药太多了对宝宝不好,最好还是去看一下医生检查一下,肠道别有什么炎症,吃拉肚子的药也可以吃点消炎的,如小儿头孢什么的,宝宝拉肚子呀,不舒服呀,大人是最揪心的,祝宝宝早点好起来!

yeowlhy

这种情况最好带宝宝的大便去医院检查一下,排除肠炎的可能,另外宝宝便秘,刺破肛门处的皮肤也会引起出血的。

澈儿妈妈"

确定大便里带的是血吗?我们孩子吃了西瓜后会有红色的像血丝一样的东西。