lchong116

宝宝不吃配方奶

宝宝九个月了,一直是母乳喂养,我想10个月给他断奶,现在试着给他添加配方奶,但他一吃到牛奶就哭,怎样才能让宝宝接受配方奶和奶嘴?

avatar of

必须要有足够的耐心多次尝试,直到小儿接受为止。

麦麦和豆豆

断奶的时候妈妈要离开宝宝一段时间,宝宝看不见妈妈饿了自然会找奶瓶子吃的,不用多虑哦!

peter0898

有可能是宝宝习惯母乳的味道了,建议给宝宝选用比较接近母乳味道的奶粉,我家宝宝喝的双亲之选奶粉是口味和配方最接近母乳的奶粉,口味比较淡,跟母乳接近,也可以在奶粉中加点清清宝、开味宝或是水果味的益生菌等调节口味,这样宝宝比较容易接受,如果是宝宝不喜欢奶瓶奶嘴,开始喂配方奶时先用小勺、小杯,以后再改用奶瓶,让宝宝逐步接触并习惯配方奶的味道。

澈儿妈妈"

10个月了可以试着用杯子喝了,可以不用奶嘴了。

月亮ww

宝宝刚刚接触奶粉有拒绝现象也是正常的。用勺子喂喂试试,如果实在不想用勺子喂,就把母乳挤出来与奶粉混在一起喂,让宝宝慢慢适应一段时间。在这期间逐步加大奶粉的量,逐步减少母乳的量,让奶粉慢慢地“纯”起来,宝宝自己就慢慢开始适应奶粉了。再不然在奶粉中放点苹果、香蕉或是葡萄糖等改变一下奶粉的味道,宝宝就很容易再接受奶粉了。配方奶粉对小宝宝,尤其是断奶后,三岁之前的宝宝来说是很重要的,所以不仅要吃,至少吃到三岁,最好吃到七岁为佳。我儿子将近三岁,我还在让他吃配方奶粉,早晚各一次。我们吃的旭贝尔,口味和配方都接近母乳,儿子很容易消化和吸收的。最主要是高品质高含量的DHA使我的宝贝智力发育很好的,相当聪明可爱呢。为了宝贝的健康与聪明,我想让他一直吃下去。希望可以帮助到你,我也是这样过来的,带孩子真是很辛苦的呢。要有耐心哦。