才女雯雯

一个月宝宝黄疸,急

宝宝出生的时候医院的医生测得黄疸是11点多,说是偏高,但是会自己好的。但是15天检查的测的时候还10点多,医生给开了茵栀黄和妈咪爱五天后检查是9点多还是偏高。叫我把母乳停了。过了几天去复查还有7点多。又给开了那个药。宝宝现在一个月了。脸还是红红的眼角有点黄。
真是急啊
请有经验的妈妈教教我

dongyong1215

我儿出生一个月去打防疫针,护士看孩子脸黄不给打让去医院测一下黄疸,11点多.儿童医院让吃茵栀黄和妈咪爱,或着是停母乳三天.但是我一方面不想让孩子那么小就吃药另一方面我怕停奶后孩子就不吃母乳了.后来打听我老家姨的邻居,她是当地妇幼的医生,她说,多让孩子晒太阳,多喝水孩子慢慢就会好了.我儿出生是在冬天,我天天坚持让我儿晒太阳.(不要隔着玻璃窗,不要暴晒,夏天日头太毒了,别把宝宝皮肤晒坏了)我隔一段时间就去医院给孩子测测,每次都降低.最后好象是降到5点多吧属于正常范围才打上的预防针.祝宝宝早日健康.

提问者对回答的评语:谢谢

钒仔妈咪

现在说几个方法你试下:
1,孩子每天两次,每次15克葡萄糖冲60MM水。
2,中药白蒿少量煮水,大人孩子都能服,当水饮。
3,茵栀黄口服液,孩子每天一支,分三次服用。
4,用奶粉替母乳(完全不给孩子吃母乳)等孩子黄疸退净后再改回吃母乳。
其中1和3可同时使用,医院一般会用茵芝黄注射加烤蓝光,也会建议停母乳。
我家钒仔那时较轻,就使用了第一种

80后俏妈妈

其实黄疸也是毒素一点也没有也不好,但是太多也不行。让宝宝多喝白开水,慢慢就好了。宝妈也不用太着急的

DD仔

多喝水,早上晒一下太阳,因太阳里的紫外线有治疗作用.

康乐宝

黄疸,有的小孩恢复的慢,有的42天后才好。我儿子出院后医生说两周后还有黄,就带着我的奶去医院验验。出院三周了,孩子的眼角还有点黄。我问我的社保医生说没事。慢慢就会好。宝宝如果除皮肤发黄外白眼球,泪水和尿液有时呈黄色,宝宝精神不好,哭声无力,不吃奶,昏睡。那就严重了,你们血型没问题的话就去验验奶有没有问题

为伊封心

去医院看呀!孩子可不能耽误啊!照蓝光

qzqqzl

我生宝宝在医院住院时,就看到很多宝宝在照蓝光,说是治疗黄疸,我的宝宝在出院前的检测都还好,我在怀孕8个月的时候喝了中药解茶,据说是去胎毒的,不知道是不是这个起了作用。黄疸好像是说和母乳和血型有关,就是五楼说的那样,不过也不用太着急,这个治疗应该不难。
另外告诉你一个民间偏方,不知道有没有用,说是用玉米须熬水妈妈喝,然后宝宝再吃奶就没问题了!这是个偏方,也不知道有没有用,当时我妈妈还给我准备了玉米须,后来没用上,还是昨天才丢掉的。
有什么问题我们多多交流啊,可以加群110630010!最后祝你的宝宝健康成长!!!