萱儿妈2010

两个半月宝宝突然不吸妈妈乳头了

我家宝宝两个半了,母乳不是很足,每到傍晚就会加一次奶粉,最近几天突然不吸乳头吃奶了,乳头一碰到宝宝的嘴巴就开始哭闹。但是冲上奶粉或者是那母乳挤进奶瓶,他就很愿意的喝了。不知道是为什么,非常着急。

钒仔妈咪

越不让孩子吸你的奶,孩子更不爱喝了。在医学上有一种叫乳头错觉,孩子吸奶瓶容易出奶,吃你母乳还得用劲吸允,所以孩子选择奶瓶。这种情况建议还是让孩子多吸你的奶,不要孩子一饿就立即用奶瓶。乳头略短但是不影响出奶就没有关系,正确吸奶还得让孩子嘴包住你的整个乳晕。妈妈要有信心,加油。

wprince

可能宝宝喝不到多少而且用力气多就会着急地哭吧,奶瓶吸得多快啊