专心专意

月子里的小宝宝能吹空调吗?

月子里的小宝宝能吹空调吗?开到多少度最合适呢?

ningyu080714

炎热的气候清爽的心情

在这么热的夏天坐月子,首先从心理上无法感到轻松,许多年轻女性抱着“赶上了,没办法”的无奈心态进入“月子”的,这对身体无益。

天热不要烦躁,要保持清爽的好心情。“既来之则安之”,调整自己的心态对婴儿的情绪稳定很重要。对于新生儿来说,外界的一切影响都开始了。

“捂着”和吹空调

生活水平提高了,关于“坐月子”的老说法已经过时。空调对产妇和婴儿有益,因为室内温度过高的话,人体内部的热量无法排出,不仅大人孩子都会起痱子(新生儿容易造成感染),而且产妇中暑是不利于产后恢复的。

空调的温度一般以26℃以上为宜,坐月子时穿长袖衣、长裤,如果脚上感觉有凉意,穿上一双薄袜子;新生儿可松松地盖上小夹被。

舒予乐

可以的 在医院的时候都开空调的 。 我们问过医生 医生说要适当的吹空调不能太热了 放心吧

糖糖宝宝2009

可以开空调,温度最好设在二十七度。开空调时注意不要凉着小宝宝(特别是肚肚)

liu16020219

热的不行当然要开了,不要直接对着宝宝吹,定到29度左右就可以了