ninayue

乳头乳晕痒,是不是湿疹啊!

宝宝1个月了,从上个星期开始乳头乳晕周围痒,是不是湿疹呢?我开始一直带着溢乳垫,我以为是捂的,这两天没带了,但是还是有时候痒,有没有什么办法止痒呢?如果真是湿疹,还能给宝宝喂奶吗?

sunbiaojing

没事的,别再用乳垫捂着了,他老是潮乎乎的就容易痒痒的,我那会也老痒痒最好的解决办法就是宝宝吸奶,他老咗奶你就不痒了,他也饱了,你也不用自己抓痒痒了,记住千万自己不要抓的有细菌对宝宝不好的。

提问者对回答的评语:现在有时候痒有时候不痒了,我还以为得湿疹了呢!谢谢你的回答

tiger-zhou

那是因为有奶的关系,只能忍下了,我也是,刚开始哺乳的时候,象你一样痒得不得了,只能用手抓,而且抓完后会红,但不是湿疹,真是没办法的。

月亮的脸蛋

我也有过这种情况,过段时间慢慢好的,可能是刚开始哺乳的原因吧,不要乱用药,喂宝宝没问题的。

雯晞

我也有过呀,没事的